Exportação aumenta e preço da carne sobe para demanda interna

21/11/2019

Um mero jornalista, sabe fazer bem, escrever as notícias de forma clara e objetiva e isso é o que procuro. tenho uma dúvida. Como é que pode, vivermos em um país, maior exportador global de carne bovina, que está faturando alto com uma maior demanda chinesa, ter o mercado interno pagando mais pelo produto no açougue. De acordo com o economista do Instituto Brasileiro de Economia (Ibre) André Braz, da Fundação Getúlio Vargas "Estamos no auge da captação desses aumentos de preços, a carne vai continuar subindo e vai impor um desafio para a dona de casa. Quando a carne bovina sobe, outras carnes também sobem, ainda que não houvesse razão para isso, elas sobem pela questão da substituição (do produto)". O impulso de compra dos chineses já vem sendo notado desde janeiro. Hoje 24 novas habilitações de indústria de bovino, elevou de 16 para 40 os frigoríficos autorizados a comercializar com o país asiático de acordo com informações da Abrafrigo. A carne brasileira tem paladar reconhecido em todo o mundo, entretanto a China optava pelo suíno africano, até o aparecimento da peste suína africana. Bom para o comércio brasileiro. Diante da forte demanda chinesa, o setor espera novas habilitações de frigoríficos, após cinco unidades de carne bovina terem sido autorizadas na semana passada, incluindo fábricas da JBS e Marfrig. Na avaliação de técnicos da FGV, o preço da carne só vai começar a arrefecer um pouco ao final de janeiro. Até lá, todos nós estaremos pagando mais caro por cortes de pior qualidade já que o filet 'literalmente falando' vai viajar para o oriente. Esperamos que seja o início de outras operações financeiras que tragam divisas para nosso país.