Feira Orgânica da UFJF completa um ano como alternativa de consumo consciente

27/09/2019

Agora em setembro a Feira Orgânica da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) completou um ano de realização, sendo uma alternativa para aqueles que procuram o consumo consciente por meio de produtos orgânicos a feira e promovida pela Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares (Intecoop), vinculado à Pró-reitoria de Extensão (Proex) da UFJF, sendo organizada no estacionamento da Reitoria todas as segundas-feiras, a partir das 16h. Além de ser uma opção de compra para que consumidores de dentro e fora da UFJF possam ter contato com alimentos orgânicos, a iniciativa também oferece um espaço de exposição e oportunidade para agricultores e agricultoras locais. A Feira Orgânica da UFJF objetiva gerar trabalho e renda oferecendo a comunidade alimentos livres de agrotóxicos para famílias que se comprometem com a proposta de alimentos saudáveis, ajudando na promoção de qualidade de vida para o consumidor. Através da assessoria, a pró-reitora de Extensão, Ana Lívia Coimbra, disse que a feira orgânica proporciona novas discussões e propostas de produção dentro do espaço da Universidade. "A realização da Feira na UFJF materializa uma relação da Universidade com outros setores da sociedade. Por meio dos produtores, que expõem e vendem seus produtos orgânicos, estudantes, docentes e técnicos têm acesso a essa forma de produção e consumo, o que proporciona que novas temáticas possam fazer parte do cotidiano da Universidade." A próxima proposta seria a certificação participativa dos produtos. O selo é uma garantia para o consumidor de que os produtos vendidos têm realmente procedência orgânica, sendo a certificação realizada pelos próprios produtores e agricultores. A iniciativa é uma parceria entre a UFJF e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater- MG).