Direto da Redação da TM

05/08/2019

Chegou ao fim a 30ª edição do "rali mais charmoso do Brasil", o Ibitipoca Off Road (IOR). Com saída e chegada em Juiz de Fora, passando por Lima Duarte e pelo arraial de Conceição do Ibitipoca, o evento foi realizado nos últimos sábado (3) e domingo (4), marcando história com recorde de participantes e representantes de mais de 150 cidades e dez estados.

Motos

Mesmo após três décadas de provas, ainda há quem experimente novas sensações no IOR. Entre as motos, a categoria Master, principal do evento, trouxe um campeão inédito: Tunico Maciel, de Lavras (MG), vencendo disputa acirrada com o curitibano Emerson Loth. Tunico se prepara para o Rally dos Sertões, que acontece ainda neste mês.

Carros

Entre os carros, o domínio foi juiz-forano. Das cinco categorias e 23 lugares nos pódios, 14 foram alçados por pilotos e navegadores de Juiz de Fora. Na categoria Master e na Graduado, as duplas Pedro Agrelle e Matheus Mazzei, na primeira, e Rodrigo Peternelli e Luana Alvarenga, na segunda, foram as campeãs, ambas correndo em "casa". Apenas a divisão Turismo não teve um vencedor juiz-forano, com a dupla de São José dos Campos (SP) Osvaldo Prezotto e Nathália Graciano subindo ao lugar mais alto do pódio.